-->

Type something and hit enter

On

Sinopsis Cerkak "JODHO"

Cerkak Bahasa Jawa yang pernah dimuat dalam majalah Bahasa Jawa Panjebar Semangat, edisi 24 Desember 2016 dengan judul "Jodho". Cerkak karangan dari A.S Yasman ini menceritakan kisah percintaan yang dialami oleh seorang pemuda terhadap gadis pujaannya yang bernama Triningsih.

Sipakguru.com, kali ini akan menceritaka atau memberikan sinopsis Cerkak Jodho yang bisa anda jadikan laporan dalam analisis Cerkak bahasa jawa. Cerkak ini mempunyai sudut pandang orang pertama pelaku utama, tokoh Aku yang sangat mencintai gadis yang bernama Triningsih sudah lama bersama semenjak duduk di bangku SMA. Sebenarnya banyak teman laki-laki Triningsih yang menaruh hati padanya, namun Triningsih tidak begitu menyukai mereka semua, Triningsih menjatuhkan hati kepada tokoh aku.

Pada Suatu hari Triningsih dengan berkaca-kaca berlimang airmata, menceritakan kepada tokoh Aku, bahwa dia akan dinikahkan dengan pria pilihan orang tuanya, walaupun saat itu Triningsih akan melaksanakan Ujian Akhir, tapi keinginan dari orang tuanya tidak bisa dibendung, akhirnya dengan terpaksa Triningsih menyetujui keputusan orang tuanya dan akhirnya menikah dengan Pria pilihan orang tuanya.

Kejadian yang tidak diduga setelah si tokoh Aku lulus SMA, dan kuliah akhirnya tokoh Aku berhasil lolos tes CPNS dan ditempatkan di Rumah Sakit Pemerintah didaerahnya. Semenjak putus dari Triningsih tokoh Aku masih tidak bisa melupakan cintanya kepada Triningsih. Hingga suatu hari saat tokoh Aku sedang jaga di rumah sakit, Tokoh Aku melihat seorang ibu yang tergopoh-gopoh mengikuti pasien yang sedang dibawa ke UGD.

Sesosok ibu yang sangat dikenal oleh tokoh Aku ternyata adalah Bu Mirah yang tidak lain adalah ibu dari Triningsih wanita pujaannya. Dengan kaget akhirnya si Tokoh Aku menanyakan kejadian apa yang telah terjadi, ternyata Triningsih mengalami kecelakaan dengan suaminya. Namun naas Suami Triningsih tidak bisa diselamatkan lagi dan akhirnya meninggal.

Lalu bagaimanakah kisah selanjutnya dari cerkak bahasa jawa dengan judul "Jodho" ini..? mari simak cerita cerkak selengkapnya seperti dibawah ini :
Cerkak Panjebar Semangat, 24 Desember 2016 "Jodho"
Cerkak Panjebar Semangat, 24 Desember 2016 "Jodho"Unduh Cerkak Bahasa Jawa "Jodho"

Click to comment